Всем привет.
Всем привет.
Есть бредовая идея сделать кухонную столешницу не стандартные 60см глубиной, а, например, 45-50см, верхние шкафчики тоже меньше стандартных.
Нигде толковой информации не нашел, может кто-либо уже делал/думал об этом. Двухкомфорочные плиты должны встать без проблем вдоль столешницы, вопрос в остальных кухонных девайсах, таких как посудомойка и духовой шкаф, ну и раковина, влезут ли они? И если кто-то такое уже реализовал, на сколько не удобно на такой кухне готовить?
Посудомойка и духовой шкаф не влезут. А вот мойки узкие бывают, как варочные панели двухкомфорочные
Возможно рассмотреть вариант отдельностоящих духовки и посудомойки. По типу микроволновок.
посудомойки и прочие рассчитаны на глубину 60, меньше не встречала если честно. Раковины вероятно бывают любые. Можно под духовой сделать выступ в гарнитуре, это и так делают, но не знаю зачем)) Вообще по твоим размерам сделают все, что ты захочешь, лишь бы деньги платили))) у меня верхние шкафчики наоборот шире на несколько сантиметров, безо всяких проблем и переплат. Знакомая делала низ уже (с одной стороны в Г-образной кухне), но почему-то именно низ не охотно хотели изменять по размерам. Частник какой-то согласился, но и было это давненько.
А по поводу удобства, так не вижу проблем. Ктото и на полноценных кухнях свободной рабочей поверхности пол метра оставляет и живет)))
Добавлю сразу же схемы духового шкафа и п.м. машины. Первые попавшиеся. Глубина 48см и 50см соответственно
У меня такая кухня. Глубина 42 см. На практике лучше конечно хотя бы 45, но в принципе норм. Техника, конечно, не влезет, если ставить фронтально. У меня ПММ стоит боком к стене , т.е. открывается не “на себя”, а вправо. Духовки вообще нет, не пользуюсь.
Снимали квартиру, где кухня стояла углом. Один угол был как раз меньше, шириной 40-45 см. Как рабочую зону использовать было не удобно, на столешнице стоял чайник и сушка для посуды.
С мойкой проблем быть не должно, размеры в продаже есть любые
Раковина в 45 тоже не войдёт. Только коландер(дополнительная мойка, маленького размера) но они как правило отдельные только для подстольного монтажа. Духовой шкаф и п.м.м. в базу глубиной меньше 55 не войдёт. А вот встроенная СВЧ есть небольшой глубины. В навесной шкаф так же устанавливается сушка для посуды, обычно они стандартной глубины 30-32см
Я делала себе в маленькой кухне 2*2 комплект Г-образный. С одной стороны 50см- там мойка и рабочая поверхность, с другой стороны 60см- там плита, духовка, холодильник.
Все было удобно, и даже диванчик поместился с сиденьем-сундуком, я его для хранения сыпучих продуктов использовала.
Это была типовая кухня по размерам производителя, потому что на заказ я не хотела месяцы ждать, все подбирала из того, что есть.
Ольга, не подскажете ли производителя ?
Светлана, уже не помню, в Варшавском экспрессе брали
Померьте линейкой тарелки. Обычно они круглые и в навесной шкаф глубиной 30-35 см у вас поместятся блюдечки с кружками. Померьте кастрюли и сковороды, как быть с ними?
10 лет назад я искала духовку меньше 55см глубиной. Обошли с рулеткой все магазины, нашли Крону 52см. Теперь Крона делает только вытяжки, и духовок меньше 58 нет… А я тоже хотела поуже кухню сделать, ибо фантазия застройщика не оставила шансов…
Раковины бывают маленькие. Нам нужна была узкая в шкафчик 45 см, поставили шириной 41; были и 38, и 35 см, подстольный монтаж (чертовски удобно). Вы же можете такую развернуть вдоль кухни) Встаиваемая техника вряд ли влезет: даже если проходит по габаритам, как правило, установка требует зазора позади для вентиляции – нужно читать инструкцию. Так что правильно сказали – рассматривайте отдельно стоящие. Или же организуйте отдельный пенал глубиной 60см : снизу посудомойка, сверху духовка и свч. В плане готовки, не думаю, что уменьшение глубины будет заметно. Только непонятно зачем, ведь в изготовлении это будет сложнее и дороже.
У нас соседи в своё время купили газовую плиту нестандартную, а ту, которая по уже. Остались недовольны, кастрюли падают. 😊 Хотели 10 см. сэкономить, а на деле это даже небезопасно.
У меня кухонная мебель углом,там где мойка и плита стандартные,а дальше более узкие,нормально.кстати там где узкое место,готовить не удобно,но у меня там телевизор и ваза с фруктами.
Это все плохая идея. 10 или 15см не дадут вам большой выгоды.зато будет недостаточная глубина столешницы, недостаточная глубина шкафов. При этом шкафы и столешница будут стоить как обычно, плюс переделки.
В общем левой ногой вы достаете правое ухо
Да, делали 45 см, была крохотная кухня. Что могу сказать- для одного человека вполне нормально, но если семья и много посуды, то не функционально, мало вылезает.
Глубина 50 см будет вполне нормально, а меньше вряд ли удобно. В неглубокие верхние шкафы не войдет стандартная сушилка, тарелки придется как-то вдоль ставить, а не поперек.
Рассматривала вариант с узкой кухней.
Варочная двухконфорочная спокойно помещается, раковину узкую в Икеа видела.
А духовка и посудомойка только на 60 см становятся.
Но вот проблема с верхними шкафами намного больше.
Верхние шкафы должны быть на 20 см Уже, чем нижние, чтобы было удобно готовить на кухне и верхние шкафы не мешали голове. Поэтому если нижние 45 см, то верхние будут 25 см. Плюс дверцы сантиметра по 1.5, плюс сзади фанера, в итоге места в таких верхних шкафчиках будет сантиметров по 20-23. Никакие тарелки не вместятся, про сушилку для посуды вообще молчу. Только крУжки, специи и компактные баночки/скляночки.
А стоимость такой кухни будет ого-го!
Так что я подумала-подумала и вернулась к стандартным размерам. Чего и Вам, Павел, желаю ))