Вячеслав, а куда надо ставить маленький холодильник, на стол? Такие на пол и ставят, как продолжение столешницы. По достаточности и удобству другой вопрос, зависит от потребностей жильцов.
если ориентироваться на размер гардероба, то квартирка на 1 человека. 1му человеку нафига 4х-конф плита с духовым шкафом? Есть вполне компактные 2-конф плиты маленькие печки… Холодильник не предполагает каких-то запасов заорож.продуктов (я о мясе, рыбе,, овощах), значит образ жизни предполагаемого жильца не предполагает частой готовки (сомневаюсь, что сегодня кто-то ежедневно ходит в магазин).
Далее: место под ноутбук (и прочие гаджеты) – где?
Книги/документы где хранить?
Постельное белье+полотенца предполагается хранить в гардеробном шкафу вместе с рубашками и пуховиками? Кстати, стир.машинка есть, а сушить белье (то же громоздкое постельное, к примеру) где? А глад.доска где хранится? И чемодан для путешествий и сумка для похода в спорт зал? Всё в 1 шкаф запихивается? туда же вся обувь (кроссовки, туфли, сапоги на все сезоны) вмещается и прочие нужные в быту вещи?
На мой дилетантский взгляд (а я не дизайнер) дизайн не функциональный, а выставочный.
Юлия, маленькая плита и маленькая это не удобно, даже для одного человека, если человек действительно готовит дома. А шкафов там достаточно: большой в прихожей, для обуви низкий шкафчик и в комнате комод или маленький шкаф стоит еще.
Дарья, если вы разглядели там где-то комод, то ткните в него пальцем. а то я что-то в упор не вижу ни на плане, ни на фотках. С обувью, видимо, вам сильно повезло ввиду ограниченного числа пар. Ну а я, видимо, жуть какая хомячиха, потому что сапог имею минимум 3 пары: зимняя, весенне-осенняя и резиновые))) И вот вообще не представляю, как в ту тумбочку на фоточке складировать обувь аккуратно, при этом есть еще средства для ухода за обувью, ну и всякие туфельки, тапочки, ботиночки и прочее. Видимо, обувь в эту тумбочку предполагается трамбовать.
По поводу плиты: размеры плиты и холодильника логически не сочетаются. Умудряешься готовить сразу на 4х конф., то и холодильник логически должен вмещать ЗАПАСЫ еды. А для такого холодильника 2х конф ну за глаза хватит.
Хотя СПОРИТЬ с вами не стану))) каждый умудряется жить настолько функционально и организованно, насколько в состоянии саморганизоваться)))
Yulia, комод за креслом на плане. Большая плита не значит готовить большое количество еды, некоторые блюда требуют сразу нескольких приборов на плите, например та же паста с соусом – большая кастрюля для спагетти и большая сковорода для соуса и последующего смешивания, на 2-х конфорочной вы это не поставите рядом. Домашнюю пиццу в маленькой печке не испечь, или шарлотку (я это знаю потому что у самой маленькая настольная печка). По поводу обуви – у меня нет ни одной пары сапогов, вся моя обувь поместилась бы в эту тумбу. Все проектируют квартиры под себя, если вам там было бы не удобно не значит что всем будет неудобно. В вашем проекте было бы всё заставлено шкафами и многие бы возразили – а зачем столько на одного человека?
Дарья, там не комод а какие-то полочки))) свое мнение я уже высказала выше)) не получается готовить на 2х плитках – сочувствую, не всем дано) не имеете сапог – сочувствую) не имеете чемодана – сочувствую) не получается готовить пиццу – сочувствую, не всем дано))
Yulia, я всё умею, просто неудобно ужиматься на микро плите и в микродуховке. Я вам сочувствую что для вас наличие сапогов и большого количества тряпья в жизни человека это что то очень важное.
Дарья, суть-то уловить вам не удалось) важно не количество тряпья, а реалии) а реалии таковы, что данный дизайн рассчитан на человека, который ежедневно ходит в магаз, готовит по 3-4 блюда, при этом сразу всё съедает и имеет рюкзачок личных вещей, при этом, в кв нет места никакому увлечению, и живет где-то, где нет четкой смены сезонов. На РФ это описание не очень похоже, может лишь на самые южные регионы.
Дарья, в эл.печке отдельностоящей можно и пиццы, и пироги, и бискиты печь. Делаю это регулярно. Зачем в студии (максимум для 2 человек) много конфорок для приготовления большой кастрюли пасты?! Кому?!
Tatyana, можно и на электрической плитке дачной готовить, тут речь о комфорте и удобстве. Большая кастрюля как бы логична для длинной пасты, или вы предлагаете в ковшике ее варить поломанную?
Tatyana, ну вот у меня кастрюля в которой удобно варить спагетти и сковорода обычная 26 см не встают на 2 конфорки рядом так что б у каждой конфорка была в центре. Да что угодно можно так готовить, хоть картошку с котлетами пролетарскими. Всё равно это всё будет впритык и мешаться друг другу. Ее все равно можно использовать как рабочую поверхность, чего экономить какие то 20-30 сантиметров, не понимаю.
Дарья, покупка двухконфорочной явно не предполагает, что хозяин намерен наготавливать еду регулярно. Нужно кухарство – явно купишь нормальную плиту. Активная готовка в студии миллиона блюд..вообще сомнительное удовольствие даже с хорошей вытяжкой.
Tatyana, последний раз мне понадобилось 3 конфорки одновременно для фрикаделек с картофельным пюре с пряным соусом. И да они все 3 были заняты всё время. На одной варился картофель, на второй готовились фрикадельке, на третей по очереди – жарился лук, готовился соус, грелось молоко. Если вы сложнее гречки с куриной грудкой не готовите, не значит что все так минималистично питаются. Кстати мне тут одна дама заявила что ей и плита не нужна, всё в мультиварке готовит. Давайте закончим этот спор, каждый будет (дрочить) готовить как он хочет.
Юлия, вы как Шерлок))) Я согласна, что 4 комфорки нафиг не нужны, 2 достаточно! А чемодан , можно хранить на балконе, или под кроватью, если пледик длиннее будет
Юлия, мы живем вдвоем с девушкой и у нас тоже плита на 4 конфорки и маленький холодильник. Готовим каждый день, но продукты обычно покупаем в день приготовления или накануне. Предпочитаем охлажденное мясо, не размороженное. В холодильнике молочка, фрукты и овощи, которые необходимо хранить в холодильнике; остальные овощи и фрукты лежат в шкафу. В морозильнике только мороженое. Обуви у девушки много, несезонную убираем под кровать (с подъемным механизмом)
Адам, круто))) я период жизни ежедневных походов в магаз пережила лет 15 назад. Ибо поняла, что ежедневно тратить время на магазин несколько расточительно для меня. Лучше раз в неделю съездить, затариться. А свободное время потратить на семью или увлечение. Но тут многое зависит от графика работы, личных пристрастий, уровня пробок и климатического региона. Когда неделю -30-35 стоит, не до походов в магаз, а в -45-50 вообще нос лишний раз на улицу не высовываешь. А вот когда жила в Сочи, то вечером по пути зайти на местный рынок и прикупить кило черешни или еще чего было даже в кайф, своего рода развлечение))
Аня, )) я в своих выводах ориентируюсь на внешний вид)) до сих пор я не видела плиты размеров как на фото, но имеющую лишь 2 конфорки+духовку)) если покидаете ссыль на сие чудо техники, то обязательно просвещусь)) Далее, на плане, тоже непонятно что изобразили на месте плиты. Я лет *цать назад делала планы для кухонь кафе-баров-ресторанов по нормам, чтобы в СЭС прошло, так вот ни одна моя плита в плане так не выглядела)) может сегодня условное изображение плит претерпело колоссальные изменения?))
Юлия, так там не плита. Обычная варочная панель на две комфорки и обычный духовой встроенный шкаф. Просто фасады белые и выглядит это все как огроменная советская плита (вы же с ней путаете ?)
Аня, ну хз, визуально огромная советская плита отличается чем-то от к примеру немецкой 4х конф плиты или нет, вам виднее))) ок, убедили, варочная панель так варочная панель))) разница в восприятии дизайна стала колоссальной) от бред полный, до бред с компактной варочной панелью и духовкой))
Юлия, поддерживаю полностью. Такое пространство годится только для того, чтобы захламить его. Сменное постельное даже некуда прибрать, так как под кроватью нету места для хранения. Пихать под кровать и пледик подлиннее – так себе совет. Пыль только под кроватью собирать. Суп приготовил, кастрюлю в холодильник утрамбовал и занял единственную полку в холодильнике ))) Ноутбук поставить некуда, пару ручек положить рядом тоже…. Больше похоже на гостиничный номер… Но зачем там духовка тогда…
Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы
Вячеслав, это фитнес
Вячеслав, наГИНаются только подкаблучники. Нормальные люди нагибаются и их это не беспокоит.
Alexander, даже скорее наклоняются)) да/ нет?)
Вячеслав, а куда надо ставить маленький холодильник, на стол? Такие на пол и ставят, как продолжение столешницы. По достаточности и удобству другой вопрос, зависит от потребностей жильцов.
Стайл а-ля совьетик
Это Супер дизайн)!,Скромно и эксклюзивно).
очень круто!
Треш! В чем заключалась работа дизайнера? В Инете выложены десятки проектов подобной планировки, но это самый убогий.
если ориентироваться на размер гардероба, то квартирка на 1 человека. 1му человеку нафига 4х-конф плита с духовым шкафом? Есть вполне компактные 2-конф плиты маленькие печки… Холодильник не предполагает каких-то запасов заорож.продуктов (я о мясе, рыбе,, овощах), значит образ жизни предполагаемого жильца не предполагает частой готовки (сомневаюсь, что сегодня кто-то ежедневно ходит в магазин).
Далее: место под ноутбук (и прочие гаджеты) – где?
Книги/документы где хранить?
Постельное белье+полотенца предполагается хранить в гардеробном шкафу вместе с рубашками и пуховиками? Кстати, стир.машинка есть, а сушить белье (то же громоздкое постельное, к примеру) где? А глад.доска где хранится? И чемодан для путешествий и сумка для похода в спорт зал? Всё в 1 шкаф запихивается? туда же вся обувь (кроссовки, туфли, сапоги на все сезоны) вмещается и прочие нужные в быту вещи?
На мой дилетантский взгляд (а я не дизайнер) дизайн не функциональный, а выставочный.
Юлия, маленькая плита и маленькая это не удобно, даже для одного человека, если человек действительно готовит дома. А шкафов там достаточно: большой в прихожей, для обуви низкий шкафчик и в комнате комод или маленький шкаф стоит еще.
Дарья, если вы разглядели там где-то комод, то ткните в него пальцем. а то я что-то в упор не вижу ни на плане, ни на фотках. С обувью, видимо, вам сильно повезло ввиду ограниченного числа пар. Ну а я, видимо, жуть какая хомячиха, потому что сапог имею минимум 3 пары: зимняя, весенне-осенняя и резиновые))) И вот вообще не представляю, как в ту тумбочку на фоточке складировать обувь аккуратно, при этом есть еще средства для ухода за обувью, ну и всякие туфельки, тапочки, ботиночки и прочее. Видимо, обувь в эту тумбочку предполагается трамбовать.
По поводу плиты: размеры плиты и холодильника логически не сочетаются. Умудряешься готовить сразу на 4х конф., то и холодильник логически должен вмещать ЗАПАСЫ еды. А для такого холодильника 2х конф ну за глаза хватит.
Хотя СПОРИТЬ с вами не стану))) каждый умудряется жить настолько функционально и организованно, насколько в состоянии саморганизоваться)))
Yulia, комод за креслом на плане. Большая плита не значит готовить большое количество еды, некоторые блюда требуют сразу нескольких приборов на плите, например та же паста с соусом – большая кастрюля для спагетти и большая сковорода для соуса и последующего смешивания, на 2-х конфорочной вы это не поставите рядом. Домашнюю пиццу в маленькой печке не испечь, или шарлотку (я это знаю потому что у самой маленькая настольная печка). По поводу обуви – у меня нет ни одной пары сапогов, вся моя обувь поместилась бы в эту тумбу. Все проектируют квартиры под себя, если вам там было бы не удобно не значит что всем будет неудобно. В вашем проекте было бы всё заставлено шкафами и многие бы возразили – а зачем столько на одного человека?
Дарья, там не комод а какие-то полочки))) свое мнение я уже высказала выше)) не получается готовить на 2х плитках – сочувствую, не всем дано) не имеете сапог – сочувствую) не имеете чемодана – сочувствую) не получается готовить пиццу – сочувствую, не всем дано))
Yulia, я всё умею, просто неудобно ужиматься на микро плите и в микродуховке. Я вам сочувствую что для вас наличие сапогов и большого количества тряпья в жизни человека это что то очень важное.
Дарья, суть-то уловить вам не удалось) важно не количество тряпья, а реалии) а реалии таковы, что данный дизайн рассчитан на человека, который ежедневно ходит в магаз, готовит по 3-4 блюда, при этом сразу всё съедает и имеет рюкзачок личных вещей, при этом, в кв нет места никакому увлечению, и живет где-то, где нет четкой смены сезонов. На РФ это описание не очень похоже, может лишь на самые южные регионы.
Дарья, в эл.печке отдельностоящей можно и пиццы, и пироги, и бискиты печь. Делаю это регулярно. Зачем в студии (максимум для 2 человек) много конфорок для приготовления большой кастрюли пасты?! Кому?!
Tatyana, можно и на электрической плитке дачной готовить, тут речь о комфорте и удобстве. Большая кастрюля как бы логична для длинной пасты, или вы предлагаете в ковшике ее варить поломанную?
Дарья, в обычную стандартную кастрюлю высокую, но не широкую прекрасно влезают спагетти.
Tatyana, ну вот у меня кастрюля в которой удобно варить спагетти и сковорода обычная 26 см не встают на 2 конфорки рядом так что б у каждой конфорка была в центре. Да что угодно можно так готовить, хоть картошку с котлетами пролетарскими. Всё равно это всё будет впритык и мешаться друг другу. Ее все равно можно использовать как рабочую поверхность, чего экономить какие то 20-30 сантиметров, не понимаю.
Дарья, покупка двухконфорочной явно не предполагает, что хозяин намерен наготавливать еду регулярно. Нужно кухарство – явно купишь нормальную плиту. Активная готовка в студии миллиона блюд..вообще сомнительное удовольствие даже с хорошей вытяжкой.
Tatyana, я не понимаю почему много конфорок = готовка еды на неделю на 10 человек. Некоторые просто любят готовить сложные блюда.
Дарья, что же это за блюда?
Tatyana, последний раз мне понадобилось 3 конфорки одновременно для фрикаделек с картофельным пюре с пряным соусом. И да они все 3 были заняты всё время. На одной варился картофель, на второй готовились фрикадельке, на третей по очереди – жарился лук, готовился соус, грелось молоко. Если вы сложнее гречки с куриной грудкой не готовите, не значит что все так минималистично питаются. Кстати мне тут одна дама заявила что ей и плита не нужна, всё в мультиварке готовит. Давайте закончим этот спор, каждый будет (дрочить) готовить как он хочет.
Дарья, а я не спорю с вами…а проявляю интерес к иным подходам к жизни. Я вообще не готовлю :)))))))))))))))) за очень редким исключением
Юлия, вы как Шерлок))) Я согласна, что 4 комфорки нафиг не нужны, 2 достаточно! А чемодан , можно хранить на балконе, или под кроватью, если пледик длиннее будет
Юлия, мы живем вдвоем с девушкой и у нас тоже плита на 4 конфорки и маленький холодильник. Готовим каждый день, но продукты обычно покупаем в день приготовления или накануне. Предпочитаем охлажденное мясо, не размороженное. В холодильнике молочка, фрукты и овощи, которые необходимо хранить в холодильнике; остальные овощи и фрукты лежат в шкафу. В морозильнике только мороженое. Обуви у девушки много, несезонную убираем под кровать (с подъемным механизмом)
Адам, круто))) я период жизни ежедневных походов в магаз пережила лет 15 назад. Ибо поняла, что ежедневно тратить время на магазин несколько расточительно для меня. Лучше раз в неделю съездить, затариться. А свободное время потратить на семью или увлечение. Но тут многое зависит от графика работы, личных пристрастий, уровня пробок и климатического региона. Когда неделю -30-35 стоит, не до походов в магаз, а в -45-50 вообще нос лишний раз на улицу не высовываешь. А вот когда жила в Сочи, то вечером по пути зайти на местный рынок и прикупить кило черешни или еще чего было даже в кайф, своего рода развлечение))
Юлия, пересмотрела фото, а где вы 4 конфорки увидели? На плане их две как раз) да и на фото там две посудины стоит и рядом масло, а не комфорки.
Аня, )) я в своих выводах ориентируюсь на внешний вид)) до сих пор я не видела плиты размеров как на фото, но имеющую лишь 2 конфорки+духовку)) если покидаете ссыль на сие чудо техники, то обязательно просвещусь)) Далее, на плане, тоже непонятно что изобразили на месте плиты. Я лет *цать назад делала планы для кухонь кафе-баров-ресторанов по нормам, чтобы в СЭС прошло, так вот ни одна моя плита в плане так не выглядела)) может сегодня условное изображение плит претерпело колоссальные изменения?))
Юлия, так там не плита. Обычная варочная панель на две комфорки и обычный духовой встроенный шкаф. Просто фасады белые и выглядит это все как огроменная советская плита (вы же с ней путаете ?)
Аня, ну хз, визуально огромная советская плита отличается чем-то от к примеру немецкой 4х конф плиты или нет, вам виднее))) ок, убедили, варочная панель так варочная панель))) разница в восприятии дизайна стала колоссальной) от бред полный, до бред с компактной варочной панелью и духовкой))
Юлия, поддерживаю полностью. Такое пространство годится только для того, чтобы захламить его. Сменное постельное даже некуда прибрать, так как под кроватью нету места для хранения. Пихать под кровать и пледик подлиннее – так себе совет. Пыль только под кроватью собирать. Суп приготовил, кастрюлю в холодильник утрамбовал и занял единственную полку в холодильнике ))) Ноутбук поставить некуда, пару ручек положить рядом тоже…. Больше похоже на гостиничный номер… Но зачем там духовка тогда…
Маленькая плита на 2 конфорки – это очень удобно. Я постоянно готовлю и мне места хватает
Мне кажется, или все сделать белым и беспорядочно кинуть в интерьер щепоть дерева еще не есть скандинавский стиль?
Мария, читаю как сэкономить на краске и мебели и вуаля😄 планирую студию под сдачу именно так и оформить))))
Как же это страшно жить в студии!!! Да хоть в каком стиле.
Слава, группой немного ошиблись.) Ну ничего, бывает. )
Идеальная студия для посуточной квартиры